Nombre común: Sauce blanco
|
Nombre científico: Salix alba
|
Foto árbol/arbusto:
|
Descripción:
Llega hasta los 25 m de altura. Su tronco es erguido y la corteza es agrietada y gris. Ramas colgantes, flexibles, y quebradizas.
|
Foto hoja:
|
Descripción:
Son simples, caducas, alternas, lanceoladas, de 5-10 cm de largo por 1-2,5 cm de ancho, de punta alargada y margen serrado. Son blanquecinas y sedosas por el envés.
|
Foto Flores:
|
Descripción:
Las flores salen en primavera en amentos (largos filamentos). Son verdes y en las puntas tienen unas pequeñas semillas.
|
Foto fruto:
|
Descripción:
Son cápsulas que se abren al madurar y liberan las semillas envueltas en un tejido algodonoso.
|
Localización:
En el foro europeo de Huarte (Navarra).
|
Usos y curiosidades:
Aguanta temperaturas muy bajas y su madera se usa o se ha usado en cestería, tonelería, para hacer calzado,...
|
Blog del alumnado de 1ºESO del IESO "Pedro de Atarrabia" de Villava, elaborado con la intención de que todos/as aprendamos más sobre la primavera, estación en la que la vida resurge, en la que nos sentimos más animados, alegres, pero también alterados.